中国农业农村发展网

学习出版社举行2019年图书订货会出版物推介活动

来源:中国农业农村发展网 作者:确牛 人气: 发布时间:2019-01-09
摘要:一年一度的北京图书订货会是图书出版发行界的第一次盛会,是出版的风向标,在全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,把为出版服务,为读者服务的宗旨作为工作使命,为出版、发行、读者之间搭建好沟通、交流、服务平台。 中宣部学习出版社、北京学

一年一度的北京图书订货会是图书出版发行界的第一次盛会,是出版的风向标,在全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,把“为出版服务,为读者服务”的宗旨作为工作使命,为出版、发行、读者之间搭建好沟通、交流、服务平台。

中宣部学习出版社、北京学习云数字传媒有限公司,在此届订货会期间向广大读者推介了《全民经典朗读范本》《全民经典朗读范本·少儿卷》融媒体系列出版物,并组织策划了一场经典诵读活动,诚邀本系列图书的朗读者之一,中央人民广播电台节目制作人、主持人王驿(福伦爸爸)及四位少儿朗读者一起进行现场诵读展演、签售活动,活动现场气氛热烈,此活动也通过直播的方式对外宣传播放,多家媒体单位纷纷参与报道。

该系列融媒体出版物是目前阅读领域内主流阅读类型,通过图文声像的立体式阅读来呈现,通过数字技术的运用把平台支持、数据反馈、互动交流、信息发布等功能集中于阅读体验服务之中,对数字出版行业具有引领作用。

书中集结了五十多位国内著名语言艺术家(曹灿、殷之光、瞿弦和、虹云、任志宏、康辉、张悦等)及60多位全国优秀少儿朗读者对经典名家名篇的精准生动诠释,旨在落实与普及中央关于“全民阅读”的号召,面向全国广大朗读爱好者,特别是教师及少年儿童,配合“学习杯”全民经典朗读活动,以“阅 + 读”为主题概念,为广大朗读爱好者及少年儿童在拓展阅读、朗诵上,提供平台与指导,激励引导大家体验经典之美、参与全民阅读,推动全民阅读活动的全面开展、落地生根,满足人们对美好精神生活向往的新期待。

责任编辑:确牛