中国农业农村发展网

中皓集团与甘肃玉门市政府签约 投资1亿元新能源充换电站

来源:消费日报 作者:王金永 人气: 发布时间:2018-12-05
摘要:消费日报驻甘肃记者站刘胜利 王金永 通讯员魏公平 12月4日,中皓集团与甘肃省玉门市政府签署了中皓新能源充换电站项目合作协议,中皓新能源计划在玉门市投资1亿元,建设1座新能源汽车充换电综合服站,并布局多个快速充电便民服务站,可提供180 个就业岗位。

 
     消费日报驻甘肃记者站刘胜利 王金永  通讯员魏公平
        12月4日,中皓集团与甘肃省玉门市政府签署了中皓新能源充换电站项目合作协议,中皓新能源计划在玉门市投资1亿元,建设1座新能源汽车充换电综合服站,并布局多个快速充电便民服务站,可提供180 个就业岗位。
      据介绍,玉门市是甘肃省风电产业的发祥地,1996年开始开发建设风电,目前风力发电装机达到240万千瓦,发展新能源及装备制造产业优势明显。为加快玉门市的新能源汽车使用和推广,中皓新能源计划投资1亿元,建设1座新能源汽车充换电综合服站,并布局多个快速充电便民服务站。由玉门市统一规划布局,由中皓新能源集团投资统筹建设和运营。
     玉门市市长何正军说,本次签约是玉门新能源应用发展的一大突破,玉门市将以全方位开放的姿态、以最优惠的政策、最宽松的环境,为中皓新能源股份公司提供“五星级店小二”式服务,支持企业早开工、早投产、早见效。并以此次签约为契机,开展全方位合作、深层次融合,共同打造中皓新能源最有活力的“玉门板块”,推动政企双方共享机遇、共赢发展。
       中皓集团总裁江炳志表示,中皓新能源充电站的建设运营,不仅可以增加社会就业,为政府提供持续的税收来源,还能提升老百姓的生活质量和幸福指数。中皓单个标准充电站可提供约 180 个就业岗位,每年为地方财政创造税收 400-1200 万元。2030 年前,中皓将在全国投资布局1000座新能源集中式充换电站,3000座充换电便民服务站,力争为全国超过18万人提供就业岗位,每年可为地方政府创造总税收超过200 亿。
       据记者了解,为了减少汽车尾气排放,新能源电动汽车代替燃油汽车势在必行。截至目前,中皓新能源已与四川、海南、山东、陕西、重庆等十多个省市达成战略合作,已对接签约城市68个,达成合作意向城市超过100个。
    现场签约配图存梁峡林处
责任编辑:王金永