中国农业农村发展网

“启明公益万里行--阅读点亮人生”活动走进山西省汾阳市

来源:消费日报网 作者:陶政聪 人气: 发布时间:2018-12-17
摘要:消费日报网讯(记者陶政聪)11月20日,启明公益万里行航天启明捐书助学活动仪式,在汾阳市栗家庄中心小学操场隆重举行,启明公益基金会向中心小学捐赠3200余册、价值10万元的图书,航天启明图书室也在该校揭牌。 开展阅读点亮人生项目,是启明公益基金会紧贴教

  消费日报网讯(记者陶政聪)11月20日,启明公益万里行——航天启明捐书助学活动仪式,在汾阳市栗家庄中心小学操场隆重举行,启明公益基金会向中心小学捐赠3200余册、价值10万元的图书,“航天启明图书室”也在该校揭牌。

  开展“阅读点亮人生”项目,是启明公益基金会紧贴教育强国战略,立足于扶智兴国、知识立国、人才强国的大思考,从强化学生教育这一根本入手,着力提升师生阅读能力,促进人的素质全面提高,从而为中国梦的实现打牢智力储备和人才储备。

  参加捐赠仪式的有:启明公益基金会山西省项目部部长崔维,汾阳市工商和质量监督管理局局长胡志珠,栗家庄乡人大主席刘荣、乡党委委员高振茂,爱心志愿者段锁兰等百余名爱心人士,中心小学校长张志刚及全校师生。

  栗家庄乡人大主席刘荣致辞,表示非常开心可以参加启明公益基金会的这次爱心捐赠活动,非常感谢启明公益基金这样的社会组织无偿的帮助学生们,也非常感谢启明公益基金会的爱心人士的慷慨相助,希望孩子们能够将感激之情转化为学习的动力,珍惜美好时光,努力成人成才,做一个对社会有用的人。

  学生代表发言,世界有大爱,人间有真情,感谢叔叔阿姨们的关心关爱,为我们送来了知识的“及时雨”,这一本本图书寄托着叔叔阿姨们的殷切希望,反映着社会的温暖,让我们深受感动,充满感恩。我们将努力读书学习,积累知识,将来让人生更加饱满,并真诚回馈社会,做一个对国家、社会和人民有用人才。

  爱心代表段锁兰发言,很高兴也很激动回到自己的母校进行这次捐助活动,这种心情真的难以言表,希望孩子们好好学习,认真阅读书籍,长大以后成为栋梁之才,回馈家乡人民。

  山西项目部部长崔维讲话,感谢到场的嘉宾以及支持此次活动的协办单位。启明公益基金会秉承“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的宗旨举办了生“启明公益万里行——阅读点亮人生”系列公益活动,目前已遍布全国多个省市和地区,受到了社会和群众的广泛赞誉,希望同学们能够将这种温暖传承下去,为实现中国梦贡献力量。

责任编辑:陶政聪

最火资讯