中国农业农村发展网

“红马甲”微公益 助力创城不言累

来源:消费日报网 作者:记者陶政聪 黄玉姣 人气: 发布时间:2018-11-26
摘要:---甘肃省白银市平川区兴平路街道颐景社区开展在职党员创城环境卫生整治活动 消费日报网讯(记者陶政聪 黄玉姣)为深入推进在职党员回社区报到工作,激发党员参与社区治理热情,促进颐景社区党支部积极推进党员微公益活动,以精准服务推动区域化党建。11月24日

  ---甘肃省白银市平川区兴平路街道颐景社区开展在职党员创城环境卫生整治活动

  消费日报网讯(记者陶政聪 黄玉姣)为深入推进在职党员回社区报到工作,激发党员参与社区治理热情,促进颐景社区党支部积极推进党员“微公益”活动,以精准服务推动区域化党建。11月24日下午,颐景社区党支部组织在职党员开展了“‘红马甲’微公益 、助力创城不言累”主题环境卫生大整治活动。

  此次活动的目标是清理棚户区地带生活垃圾、小广告、牛皮鲜;背街小巷白色垃圾;铁路沿线杂草等,为辖区居民创造良好的生活环境。活动中,40余名在职党员穿上了红马甲,社区党支部书记身先士卒,带领大家参与卫生清洁行动中,党员们拿起工具,有的撕掉辖区破旧的广告;有的用工具将杂草中的垃圾捡起;有的用扫帚清扫生活垃圾;有的撑起塑料袋装其他党员捡起的垃圾,大家穿梭在辖区内有垃圾的地方,这充分展现了党员“敢于吃苦、乐于奉献”的精神,大家都以自己的行动为党旗增光添色。

  通过此次活动,不仅改善了辖区内环境,增强了社区与在职党员之间的凝聚力,进一步拉近了彼此的距离,更要发挥党员的模范带头作用身体力行倡导广大群众积极维护社区周边良好形象,投身到文明城市的创建来,以实际行动共创美好颐景,展现文明社区的良好风貌。

责任编辑:记者陶政聪 黄玉姣