中国农业农村发展网

关爱山村留守儿童 助力暑期扶贫支教

来源:京津冀头条网 作者:王皓 人气: 发布时间:2018-07-30
摘要:暑期公益支教 助力精准扶贫活动合影 2018年7月10日,由道德90后公益团队组织的10余名青年志愿者来到平山县北冶乡三家清村,建立爱心帮扶教学点,义务开展为期一个月的暑期支教活动,陪伴近百名农民儿童度过一个丰富多彩的暑假生活。本次扶贫支教活动,华强物

  “暑期公益支教 助力精准扶贫”活动合影

  2018年7月10日,由“道德90后公益团队”组织的10余名青年志愿者来到平山县北冶乡三家清村,建立“爱心帮扶”教学点,义务开展为期一个月的暑期支教活动,陪伴近百名农民儿童度过一个丰富多彩的暑假生活。本次“扶贫支教”活动,华强物业石家庄分公司也积极参与,助力暑期扶贫支教。

  走进北冶乡三家清村

  北冶乡三家清村 村民携带孩子积极报名

  本次扶贫支教的地点在石家庄平山县北冶乡三家清村,三家清村是由三个自然村组成的一个行政村,是石家庄市桥西区园林局精准扶贫定点村。

  道德90后青年志愿者达到目的地后,针对不同的年龄层次分为几个小组,分别开展支教活动,课程内容主要包括:艺术素养课、运动形体课、语言表达课及家庭作业辅导。

  再恶劣的天气也抵挡不住他们学习的热情

  “暑期公益支教 助力精准扶贫”活动剪影

  七月的天气,时而骄阳似火,时而大雨倾盆,再加上恶劣的住宿条件,但这一切都阻挡不了志愿者教学的热情,一位90后“老”志愿者说:“服务完本次活动就出国深造了,言谈中体会到了她对这份事业的认真和对孩子的不舍”。

  即使教室没有电扇,但是来上课的孩子们依旧爆满;即使下雨天,在妈妈的带领下,小男孩用塑料袋包裹着书本也依旧前来学习。比起城里的孩子,他们多了几份羞涩和不善言谈,但是从他们的眼中我们读懂了他们内心对学习的渴望,看到了祖国未来的希望......

  建立城市青年人与山区儿童良好连接点

  “暑期公益支教 助力精准扶贫”活动剪影

  “道德90后”负责人表示,此次扶贫支教活动以改善儿童心里建设为目标,增强山区儿童兴趣爱好为目的的暑期支教活动已开展3个年头,支教建立了城市青年人与山区儿童的良好连接点,城市青年人不仅用所学的知识服务那些所需要帮助的人,同时也能获得锻炼以更好地为社会作出贡献。

  履行社会责任 创建和谐华强

  华强物业石家庄分公司积极参与各项公益活动

  长期以来,华强物业石家庄分公司秉承“诚信、创新、和谐、共赢”的核心价值观,积极履行企业社会责任,投身公益慈善事业。日后,华强物业石家庄分公司将继续以“致力公益事业、倡导企业责任、关爱青年成长、推动社会进步”己任为,加强社会责任和道德建设,积极参与各类社会公益活动,通过善举感染社会、弘扬慈善精神,为营造一个“互助进步,美好和谐”的社会环境做出积极贡献。((深圳华强物业管理有限公司石家庄分公司/李爽)

责任编辑:王皓

最火资讯