中国农业农村发展网

瑞士多家金融机构重磅签约 天山·世界之门再现重大利好

来源:中国民企网 作者:陈兴俊 人气: 发布时间:2018-07-26
摘要:河北金融盛事聚焦全球瞩目 ■ 大会现场图片,场内座无虚席 7月25日9时,由河北省工商业联合会、河北出版传媒集团、河北省资本研究会主办,瑞士驻华大使馆、河北青年报社、天山集团承办,河北改革战略研究会、河北资产管理有限公司、邯郸银行、天山世界之门协

河北金融盛事 聚焦全球瞩目

大会现场图片,场内座无虚席

7月25日9时,由河北省工商业联合会、河北出版传媒集团、河北省资本研究会主办,瑞士驻华大使馆、河北青年报社、天山集团承办,河北改革战略研究会、河北资产管理有限公司、邯郸银行、天山·世界之门协办的第二届中国(河北)·瑞士金融开放创新论坛暨天山·世界之门文旅城金融品牌签约大会在天山·世界之门隆重启幕。瑞士联邦驻华大使戴尚贤,瑞银UBS投资银行部总经理SUN Lijun,瑞士中心CEO肖振,瑞士SciDex 区块链科技公司总裁Constantin Overlack,河北省工商业联合会副主席王慧林,河北资本研究会首席经济学家史玉强,石家庄高新区工委委员、管委会副主任戴宝进,石家庄市金融办党组成员郄江辉,石家庄市旅发委副主任孙瑞锋,石家庄市金融办银行处处长张宁,天山集团董事局副主席吴振岭,天山集团副总裁兼天山资本集团董事长宫现辉,天山集团副总裁兼天山·世界之门总裁张永军,天山集团副总裁兼天山·世界之门副总裁付志伟等领导莅临此次盛会。瑞士客商和多家国际投行领衔,来自国内外的70余家金融机构共襄盛会。

致辞高屋建瓴 共启金融盛事

河北省工商业联合会副主席王慧林致辞

河北省工商业联合会副主席王慧林表示,瑞士与河北有着广阔的合作前景。随着合作的不断深入,河北省工商业联合会将继续发挥纽带作用,为河北民营企业“引进来”和“走出去”贡献力量。

同时,他指出,随着京津冀协同发展、雄安新区的谋划布局,以及2022年冬奥会的积极筹备,河北正在经历千载难逢的发展机遇。他相信,随着河北对外开放的步步深入,河北未来将迎来巨变。

瑞士驻华大使戴尚贤致辞

瑞士联邦驻华大使戴尚贤表示,河北正在强化其金融和商业中心的作用,瑞士与河北有着良好合作基础。近年来,随着京津冀协同发展、雄安新区建设两大国家战路的实施,河北迎来重大的发展机遇。他对天山·世界之门以汇聚文化旅游、金融、大健康、双创等诸多产业规划表示高度肯定。他相信,随着中国改革开放进入深水区,河北、天山在金融开放领域,会有更多突破。

天山集团副总裁兼天山·世界之门总裁张永军致辞

天山集团副总裁兼天山·世界之门总裁张永军在致辞中表示,“随着京津冀协同发展,石家庄正成为京津冀地区新的商业、金融、旅游、居住的首选。天山·世界之门生而不凡、应运而生,与北人集团、省二院以及多家金融机构达成合作,吸引了众多重量级合作伙伴。如今,天山·世界之门又迎来新的发展机遇,拉近了瑞士与河北的距离,也促成了国内外多家金融机构与石家庄、与天山·世界之门的深入交流合作。”

金融开放论坛 中瑞共谋发展

天山集团董事局副主席吴振岭、瑞士驻华大使戴尚贤、河北省工商业联合会副主席王慧林、河北资本研究会首席经济学家史玉强(从左至右)为大会启幕

瑞士驻华大使戴尚贤、河北省工商业联合会副主席王慧林、河北资本研究会首席经济学家史玉强、天山集团董事局副主席吴振岭共同上台,为大会揭幕。

随着烟花四起,现场迎来了阵阵掌声,将本届论坛推向了一个小高潮。

随后,三场“重量级”的论坛在天山城市规划展览馆大厅举行。

■《金融开放带来的机遇》精彩对话

瑞士中心CEO肖振,瑞士驻华使馆金融顾问、经济金融与商务部部长Alexander Miramad,Banque Bonhôte Cie 投资银行高级合伙人Alain Benoit,河北资本研究会首席经济学家史玉强,上海圆周资本总裁宫明强,天山集团副总裁兼天山资本集团董事长宫现辉,中国人民大学地产与金融研究所研究员马力等7位嘉宾就《金融开放带来的机遇》开展精彩对话,深入讨论了金融领域“引进来”和“走出去”的新举措、新政策,提出以金融对外开放促进河北产业转型、经济高质量以及参与雄安新区建设发展建议。

■《金融与创新企业合作》精彩对话

亚洲私人银行协会总监Paris Shepherd,瑞士投资贸易署首席咨询官Leo PENG,瑞士商会副主席、首席法律专家Martin Mueller,瑞士Arise投资银行股东·瑞士联邦政府金融资本律师Christoph Koeppel,中国经济体制改革研究会副会长刘万玲,河北资产管理有限公司董事长满翔宇,河北金融学院·金融研究所所长杨蕾,河北智库董事长王晓海,天山·世界之门副总裁高会臣等9位嘉宾,就金融市场如何与实体经济实现良性互动及瑞士的做法与经验开展对话。高会臣表示,“此次金融开放创新论坛的召开,将全面带动天山集团、天山·世界之门的发展。天山·世界之门也将紧抓金融开放、创新的时代机遇,积极开展全产业链的合作,打造京津冀创新金融的新中心。”

■《中瑞金融合作展望》精彩对话

瑞士驻华大使馆高级经济战略顾问Erich Hoesli,瑞银UBS投资银行部总经理SUN Lijun,瑞士SciDex 区块链科技公司总裁Constantin Overlack,RAIDiCal 科技加速基金创始人Allan Chou,河北资本研究会会长刘建民,邯郸银行董事长郑志瑛,河北经贸大学金融学院院长王重润,天山集团副总裁兼天山·世界之门副总裁付志伟等8位嘉宾开展对话,就引进瑞士金融机构到河北落地,达成了初步共识。付志伟表示,“天山·世界之门这座由全球顶级规划、设计、招商运营团队联袂打造的石家庄新城市中心,与多家金融机构、政务平台达成了合作。我们将着眼于华北金融中心价值未来,进一步加强和深化与国际领先金融机构的合作,为京津冀金融协同发展和国际交流做出更大贡献。”

瑞士商会、瑞士Arise私人银行、中国人民大学地产与金融研究所签约落户天山·世界之门

■瑞士商会 、瑞士Arise私人银行 、中国人民大学地产与金融研究所分别与天山·世界之门签约

随后,天山·世界之门文旅城金融品牌签约大会盛大开幕。瑞士商会、瑞士Arise私人银行、中国人民大学地产与金融研究所分别与天山·世界之门签约。瑞士驻华大使戴尚贤,河北省委原常委、省军区原司令员陈玉田,中共邢台市委原书记、中共河北省委农工部原部长、全国政协第九届第十届委员董经纬,河北省工商业联合会副主席王慧林,河北资本研究会首席经济学家史玉强,河北资本研究会会长刘建民,天山集团董事局副主席吴振岭,河北青年报社社长、河北河青传媒有限责任公司总经理魏文起共同参与见证这一重要时刻。这预示着天山·世界之门金融品牌正式走向全球!河北新金融名片强势崛起!

■河北资本研究会战略咨询委员会主任、河北省供销总社理事会原主任、河北省政协原常委张彦惠作总结发言

最后,河北资本研究会战略咨询委员会主任、河北省供销总社理事会原主任、河北省政协原常委张彦惠作总结发言。张彦惠代表主办方作总结发言。大会圆满结束。

燕赵文旅大城 世界地标崛起

■天山·世界之门项目效果图

据悉,作为本次盛会的独家支持和承办单位,天山集团创建于河北,发展于全国,是一家集通用航空、文旅开发、城市运营、绿色实业、金融服务等多领域为一体的综合性企业集团。

天山·世界之门是全球唯一燕赵文旅综合体,涵盖燕赵文旅、大健康、国际金融、创新创业等众多行业领域,而且屡获殊荣:《福布斯》全球20大文化地标、“河北省重点项目”、列入石家庄市政府2017年重点落实推进工作报告、荣获“河北省最具影响力旅游目的地”、荣膺“河北省20大重点旅游投资项目第一名”。同时招商利好不断兑现,与河北商业标杆北人集团达成正式合作,将打造全球唯一燕赵文旅特色商业;世界知名国际连锁品牌一希尔顿酒店已经签约入驻,未来将引进超五星级豪华酒店;大健康版块成功引进河北省三甲医院省二院以及台湾医养型医院台湾中山医院。此次盛大签约,意味着天山·世界知名在金融板块再添重磅利好。

据了解,目前天山·世界之门建面约40-80㎡双地铁全五证LOFT公寓、建面约9㎡起的缤纷大道公园小旺铺,正在火热销售中。

责任编辑:陈兴俊

上一篇:没有了

下一篇:没有了

最火资讯