中国农业农村发展网

石市四十中学隆重举行“扇文化艺术传承基地”授牌仪式

来源:中国农业农村发展网 作者:王金永 人气: 发布时间:2018-12-23
摘要:2018年12月20日,石家庄市第四十中学隆重举行中国扇子艺术学会文化艺术传承基地授牌仪式。活动仪式由该校教育处副主任马志明主持。石家庄市第四十中学教育集团德育副校长李亚楠致辞。她对前来参加此次活动的各位来宾表示热烈的欢迎。李校长立足学校实际,结

微信图片_20181223171243.jpg

  2018年12月20日,石家庄市第四十中学隆重举行“中国扇子艺术学会文化艺术传承基地”授牌仪式。活动仪式由该校教育处副主任马志明主持。石家庄市第四十中学教育集团德育副校长李亚楠致辞。她对前来参加此次活动的各位来宾表示热烈的欢迎。李校长立足学校实际,结合德育活动,介绍了学校对传统文化的重视以及学生对传统文化的热爱,展示了该校能够传承中国扇子文化艺术的基础实力,殷切期望中国传统扇子文化在四十中学教育集团开花结果。

微信图片_20181223171232.jpg

  中国扇子艺术学会副秘书长窦兰芳将“中国扇子艺术学会文化艺术传承基地”牌匾授给了李亚楠副校长。中国扇子艺术学会会长助理陈生庚向该校表示热烈的祝贺。他说,石家庄市第四十中学被授予“扇文化艺术传承基地”,这是一件大喜事、大好事!  要坚持“四个自信”,其中一个就是“文化自信”。而走文化自信的道路,就要继承发扬好中华民族的优秀传统文化。中国的扇文化是中国传统文化的重要组成部分。所以,学校基地的建立是落实“文化自信”的道路,传承优秀传统文化的生动实践。

微信图片_20181223171239.jpg

微信图片_20181223171236.jpg

微信图片_20181223171247.jpg

微信图片_20181223171251.jpg

  由此可见,四十中学在全国第一家成立中国扇子学会文化艺术传承基地,对培养学生的思想道德操守、文化艺术修养,一定会发挥独到的作用。河北农村生态休闲农业产业联合会常务副秘书长杜小卫,表示对学校的祝贺,会长助理陈生庚介绍了中国扇子文化的历史演变。活动最后各位艺术家还亲自执笔或画或写,或朗诵,四十中的学生代表也为各位艺术家表演了戏曲合唱、古筝等节目,会场掌声不绝于耳,欢声萦绕屋间,活动最后各嘉宾还将自己的墨宝作为礼物赠送给我校,对我校能承办此项目表示祝贺。河北天香书画院院长苏新平发表了热情洋溢的讲话。石家庄市数十位艺术家参加了今天的仪式,并挥毫泼墨,写字作画。学生代表也表演了戏曲合唱、古筝弹奏等节目,会场掌声不绝,欢声萦绕。

责任编辑:王金永

最火资讯