中国农业农村发展网

河北省第二届气象主播大赛总决赛暨颁奖典礼圆满收官

来源:消费日报网 作者:王金永 人气: 发布时间:2018-12-25
摘要:12月22日,时值冬至,由河北省气象局、河北科学技术协会、河北省科学技术厅、河北省教育厅、河北省食品药品监督管理局、河北省地震局联合主办的河北省第二届气象主播大赛总决赛暨颁奖典礼在东明国际家具(东二环店)圆满收官。 该大赛自今年3月份启动以来,历

  12月22日,时值冬至,由河北省气象局、河北科学技术协会、河北省科学技术厅、河北省教育厅、河北省食品药品监督管理局、河北省地震局联合主办的河北省第二届气象主播大赛总决赛暨颁奖典礼在东明国际家具(东二环店)圆满收官。

  该大赛自今年3月份启动以来,历时九个月的选拔及一轮又一轮紧张激烈的角逐,最终有14位选手进入总决赛,他们将通过节目主持、视频录制、科普知识问答、才艺展示四项环节进行一场强者与强者的完美对抗,向他们梦想的冠军宝座发起冲击!

  据了解,本次活动是“冀望风云 燕赵科普行”系列活动之一。河北省气象局银图广告公司总经理石燕茹、裕华区司法局副局长刘纳、河北跃名文化传媒股份有限公司董事长王路明、河北三一金服互联网信息服务有限公司副总张保收、中国华服会会长容玉霞、藁城区原政协主席、慈善总会会长王永生、藁城区慈善总会副秘书长办公室主任刘俊义、东明国际家居企划部经理贾娜等嘉宾出席了本次活动。
 

  活动组委会以公平公正公开为原则,特邀请河北省文化传媒协会会长张涛、河北省气象局主持人高程、国家一级演员,河北省戏剧家协会韩美华、河北气象影视中心总编辑要然、石家庄广播电视台主持人樊鹏担任本次活动总决赛的评委。同时,燕赵都市报高晓丽、中国网王东红作为媒体监督员在大赛媒体监督席对赛程监督指导。

  据了解,大赛是通过公平、公正、严谨的比赛展示青年科普人才,也是响应《中国气象局关于加强气象防灾减灾救灾工作的意见》的高起点要求,让每一参加大赛的年轻人都要成为科普宣传官,深入扎实推进“进企业、进机关、进学校、进社区、进农村、进家庭、进公共场所”,实施气象防灾减灾救灾科普宣传能力提升行动,力争将大赛平台所带来的全新宣传模式能够提高科普宣传业务服务能力、开展品牌示范、加强科普宣传影响力。

  河北省气象局银图广告公司总经理石燕茹女士

  河北省气象局银图广告公司总经理石燕茹女士出席本次大赛并致辞。她表示,本次大赛旨在挖掘推动气象科普服务工作,同时挖掘社会力量共同参与气象科普服务,通过大赛切实提高防灾减灾、气象科普等专业知识给与安全生产和生活健康的宣传教育中的指导地位。

  比赛现场,挺进总决赛选手们在现场通过节目主持、视频节目、科普知识问答、才艺展示四部分进行一场强者与强者的完美对抗,声音与声音的激烈碰撞,颜值与才艺的无缝比拼,知识与智慧的精彩对决!通过自己的综合实力向冠军宝座发起冲击。形式多样的节目主持风格,气象科普类视频节目,涵盖气象、科普、食药、地震等多类型的科普知识问答环节,精彩纷呈的才艺展示充分体现出选手为本次大赛都做了精心的准备,选手们在专业展示环节中清晰的思路、分明的条理、全面的思考以及良好的应变能力赢得了专业评委和现场观众的阵阵掌声。





  最终徐日升、关百辰、王震依次斩获冠亚季军,张鼎烁、施航达、史志娜、毕雪莹依次获得最佳上镜奖、最佳口才奖,最佳才艺和最佳风采奖,其余七位选手获得优秀奖。
 



最佳上镜奖



最佳口才奖



最佳才艺奖



最佳风采奖




优秀奖获得者

  河北省银图广告公司、河北工业数控技工学校、河北跃名文化传媒股份有限公司作为活动承办方以及协办单位东明国际家居博览有限公司通过社会效应出发,多方协调,多措并举让大赛得以圆满顺利的举行,为气象科普事业增光添彩。于此同时,河北弘传定瓷文化创意有限公司、小二放羊乳业有限公司、东明国际家具博览有限公司为大赛提供了奖品支持。石家庄贵美人医疗美容医院、花之吻、贵州习酒、007主持团队对大赛也给与支持赞助!
 



大赛合影

  随着大赛的落幕,由河北省气象局、河北科学技术协会、河北省科学技术厅、河北省教育厅、河北省食品药品监督管理局、河北省地震局共同主办的“河北省第二届气象主播大赛”也圆满收官。同时本次活动也得到了中国气象频道、河北青年报、河北科技报、燕赵都市报、消费日报网、中国民企网、中国有线电视新闻网、河北新闻网、长城网、新闻在线、京津冀头条网、凤凰河北、腾讯天天快报、网易、新浪、搜狐、今日头条等众多媒体的大力支持!

责任编辑:王金永