中国农业农村发展网

河北藁城区慈善总会成功举办暖冬千人计划慈善行关爱环卫工人活动

来源:消费日报网 作者:苏树芳 人气: 发布时间:2018-12-06
摘要:12月2日清晨,地面上昨晚刚下过的雨水还未干,天气显得格外清冷。9:40分,30名环卫工人代表及20多名爱心志愿者排成整齐的方队,相聚在藁城区慈善总会门前,由此拉开了藁城区慈善总会暖冬千人计划慈善行关爱环卫工人启动仪式的序幕。藁城区慈善总会会长王永生

  12月2日清晨,地面上昨晚刚下过的雨水还未干,天气显得格外清冷。9:40分,30名环卫工人代表及20多名爱心志愿者排成整齐的方队,相聚在藁城区慈善总会门前,由此拉开了藁城区慈善总会暖冬千人计划慈善行关爱环卫工人启动仪式的序幕。藁城区慈善总会会长王永生、办公室主任刘俊义、藁城区慈善总会副会长(吉祥港慈善分会会长)曹计军,藁城区城管局环卫处南片党支部书记刘素娟(女士)、北片党支部书记王玲霞女士领导同志,出席了这次活动的启动仪式。藁城区慈善总会吉祥港分会秘书长石建波,代表爱心志愿者,向多年来不畏严寒酷暑、不怕脏和累,奋斗在一线的环卫工人致以崇高的敬意和衷心的感谢!


 

  藁城区慈善总会会长王永生带领爱心志愿者代表,向现场的环卫工人送去了防寒皮手套、保暖围巾和刚加热的露露饮料、无糖饼干等慰问品。藁城区慈善总会副会长张丽君女士,倡议广大市民要珍惜环卫工人的劳动成果,不要随意抛弃杂物、随地吐痰等不文明行为,共同努力营造良好的公共环境。

  66岁的环卫工人田建国老大爷激动的说:今天参加爱心启动仪式,受到了社会各界爱心人士的尊重,感到非常的幸福和自豪,今后要积极发挥好余热,将卫生责任区的每处角落清扫干净,为创建美好城区贡献力量!

  藁城区慈善总会吉祥港分会在曹计军会长的积极倡议下,196人名爱心志愿者共捐助6132元,为环卫工人购买了防寒皮手套、露露饮料和无糖饼干慰问品,藁城区慈善总会月行一善分会也积极行动,为环卫工人提供保暖围巾100条,愿这些凝聚爱心的慰问品,为环卫工人遮挡风雪严寒的侵蚀,保持好环卫工人的工作热情,为创建干净整洁、美好的公共环境发挥应有的作用。(石建波)
责任编辑:苏树芳