中国农业农村发展网

“一分田家庭立体生态农场”亮相兰州

来源:消费日报网 作者:王金永 人气: 发布时间:2018-11-29
摘要:想吃啥菜就自己种啥菜 消费日报驻甘肃记者站刘胜利 通讯员魏公平 一分田家庭农场和家里的冰箱差不多大小,放在阳台上想吃什么菜,按照自己的需要栽种就行。日前,一场别开生面的新闻发布会在兰州举行,由兰州一分田农业科技有限公司带来的 一分田家庭农场 成
想吃啥菜就自己种啥菜
 

  消费日报驻甘肃记者站刘胜利 通讯员魏公平

  " ‘一分田家庭农场’和家里的冰箱差不多大小,放在阳台上想吃什么菜,按照自己的需要栽种就行。"日前,一场别开生面的新闻发布会在兰州举行,由兰州一分田农业科技有限公司带来的 " 一分田家庭农场 " 成了这场发布会的主角,引起各方关注。

  据介绍," 一分田家庭农场 " 采用的是顶级注塑工艺精工制造,和家庭使用的电冰箱差不多,绿叶菜生产周期正常一个月,这个机器只需要 25 天左右就可出产。采用 360 度无死角旋转采光专利,全自动水循环系统,定时自动喷水,供给植物生长所需水分;日耗电不足 0.5 度,不受空气和虫害污染。同时具备净化室内空气、分解室内有害物质、吸收室内甲醛,调节空气湿度的功能。
 

  兰州一分田农业科技有限公司负责人表示, " 舌尖上的安全 " 一直是老百姓最关心的事情," 一分田家庭农场 " 就是倡导真正绿色有机生活,让城市居民也能够亲手种植蔬菜,从而拒绝农药残留,让我们的餐桌更安全、更卫生。" 一分田家庭农场 " 由于不受地域和季节限制,可以让我们天天都有新鲜蔬菜吃,孩子也可以通过选择栽种不同的蔬菜 ,了解植物生长的生物知识,老人也同样可以再次享受 " 田园生活 " 带来的乐趣。

  据了解," 一分田家庭农场 "2015 年立项,2018 年研发设计成功投产,属于国内首创且技术水平属国内领先。一份田农业科技公司拥有注册商标和自主知识产权," 家庭农场 " 同时拥有国家发明专利、实用新型专利及外观专利。为保证每一台 " 家庭农场 " 的产品质量可控,一分田农业科技公司投资两千余万元在兰州市榆中县建设了 " 家庭农场 " 生产基地,目前具备年产 " 家庭农场 "8 万套的能力。

 
责任编辑:王金永

最火资讯