中国农业农村发展网

雪中送炭忙 景泰县一二级煤炭市场迎来销售旺季

来源:消费日报网 作者:王金永 人气: 发布时间:2018-11-07
摘要:消费日报网讯(记者陶政聪)冬还未至,寒已料峭,一场瑞雪普降景泰大地。刚新建不久的景泰县煤炭市场雪中送炭,迎来了今冬首个销售高峰。 11月6日上午,记者在位于景泰县草窝滩黄茨水村的景泰县以及煤炭市场看到,前来拉煤的车辆排起了长队等待装煤,一台装载

 消费日报网讯(记者陶政聪)冬还未至,寒已料峭,一场瑞雪普降景泰大地。刚新建不久的景泰县煤炭市场雪中送炭,迎来了今冬首个销售高峰。

4_副本.png

  11月6日上午,记者在位于景泰县草窝滩黄茨水村的景泰县以及煤炭市场看到,前来拉煤的车辆排起了长队等待装煤,一台装载机轰轰作响,不停的铲装着块煤,时而也有装载着原煤的大型货车驶进煤场,源供应源不断的给煤场供货,保证了市场煤炭的库存。

5_副本.png

  “现在每天有四辆大型货车从银川往来运煤,保证了煤场货源充足。”景泰县一级煤炭市场董事长石福泽介绍说,近期的降雪使天气突然变冷,煤炭需求量大增,每天来拉煤的车辆络绎不绝,我们这里日均销售块煤200吨以上。

  据了解,景泰县一级煤炭市场于今年8月31日开业运营,是景泰县从源头上控制污染,规范煤炭市场和经营行为的重要举措,同时,在各乡镇建立了二级煤炭销售网点,全力满足人民群众用煤需求。

7_副本.png

  在草窝滩镇二级煤炭销售网点,记者看到,这里的销售也是红红火火,村民们忙着备购过冬煤炭。

  随行的景泰县煤炭市场质量巡查工作的负责人孙涛告诉记者,近期以来,各个乡镇的二级煤炭销售网点平均销售也在20吨左右。对于煤炭的质量,我们将严格把关,按照县政府的要求,以环保的品质,最优质的服务,最合理价格,为全县人民提供一流的服务。

责任编辑:王金永