中国农业农村发展网

金秋拾爱,浓情重阳

来源:中国农业农村网 作者:王金永 人气: 发布时间:2018-10-23
摘要:重阳自古以来所承载和推崇的敬老活动是节日中心,敬老孝老是中华民族的优秀道德传统,历来都讲究感恩敬老。 金秋时节,秋高气爽。秉承着传承精神,感恩前辈,温暖重阳的心情,广西御寿堂生物科技有限公司、百瑶磁品牌总经理李成林先生及副总王婷婷女士携手河

 重阳自古以来所承载和推崇的敬老活动是节日中心,敬老孝老是中华民族的优秀道德传统,历来都讲究感恩敬老。

  金秋时节,秋高气爽。秉承着“传承精神,感恩前辈,温暖重阳”的心情,广西御寿堂生物科技有限公司、百瑶磁品牌总经理李成林先生及副总王婷婷女士携手河北新晟源文化传媒有限公司李彦蒲先生,前来探望河北省正定县退休老前辈、原正定县副县长何玉等几位同志,为老前辈们送来来自长寿之乡广西巴马的特产,希望老革命前辈们能在这深秋的季节多泡泡脚,能像巴马老人一样都能健康百岁。

  孝敬老人,不仅是一个家庭传承的家风,也是全社会弘扬的公德,真正孝敬老人的人才是在社会上有地位有作为的人,孝老的家庭才是幸福和谐的家庭,爱老助老的民族才是优秀的民族,弘扬孝道的社会才是文明进步的社会。人都会慢慢变老,趁还能尽自己绵薄之力时,尽心尽力吧!念念不忘老人情,行孝者必有福报。

  一阵秋风吹来,我再一次抬头看那些纷飞在空中的枯叶,忽然觉得它们很像自然的信笺,而关爱是一枚世界通行的邮票,枯叶用尽最后的生命燃烧成一缕缕阳光纯净的灿烂,给无数异地的亲朋好友传递温情与祝福,让世界不再孤单。原来只要心心相印,距离永不会阻隔真情;其实只要真情恒久,天涯也不过咫尺比邻。

  “重九江树午宴开,奉觞祝寿菊花醅,今年更比明年健,共把青春倒挽回。”祝愿您身体健康,万事如意。

  也祝愿天下的老人们、老前辈们重阳节快乐想,幸福安康!

责任编辑:王金永