中国农业农村发展网

启明公益基金会与在京启明学子亲切座谈并参观怀柔工厂

来源:消费日报 作者:本站编辑 人气: 发布时间:2018-10-26
摘要:消费日报网讯(记者陶政聪) 习近平总书记说,教育兴则国家兴,教育强则国家强,高等教育是一个国家发展水平潜力的重要标志。启明公益基金会在贵州省开办的启明班助学项目,自实施以来,已帮助上千名优秀学子顺利考入高等学府继续求学,2018年更是实现了新的突
       消费日报网讯(记者陶政聪)习近平总书记说,“教育兴则国家兴,教育强则国家强,高等教育是一个国家发展水平潜力的重要标志。”启明公益基金会在贵州省开办的“启明班”助学项目,自实施以来,已帮助上千名优秀学子顺利考入高等学府继续求学,2018年更是实现了新的突破,参加高考的400名高三学子,100%达到了本科线,一本上线率为95%,近半数学生达到了600分以上。可谓是硕果累累,成效卓著。
 
 
    
  10月21日,启明公益基金会举行了一场以“回顾过去•展望未来”为主题的2018届启明在京学子座谈会,座谈会邀请了十几位学生代表参加,他们大多来自清华、北大、人大等多所高等院校。座谈会结束后,学生们来到北京罗麦科技有限公司位于怀柔的生产基地,参观了运营中心与制造中心。通过这次座谈与参观,学生们不仅对曾帮助过他们的启明公益基金会有了更进一步的了解,对现代化企业的生产制造流程有了直观的印象,同时也在心里埋下了爱心与奉献的的种子,以及对高科技知识的求知与探索。
 
 
  启明公益基金会理事长陶国林,监事臧权武,秘书长杨庆明,副秘书长李建勇出席了座谈会,基金会部分工作人员也列席参加,座谈会在热烈欢快的氛围里进行。
 
 
 
    陶国林在讲话中,语重心长地对学生说,一个人是否优秀,与他的家庭出身是没有任何关系的。启明奖学金,代表了一种鼓励、认可与鞭策,它只奖励给品学兼优、家庭贫困的高中学子,帮助他们实现梦想,为顺利迈入高等学府的大门助一臂之力。
 
    作为启明班的学子,你们的高中三年,是与启明公益基金会共同走过的三年。希望同学们都以曾经是启明班的一员而骄傲,自信、开朗、阳光的开始自己大学阶段的学习与生活,成为德才兼备、全面发展的国家栋梁之材。同时,希望同学们把启明公益基金会当成你们在北京的另一个家,也欢迎同学们成为基金会的爱心志愿者。
 
     陶国林寄语现场学生,发挥榜样的力量,用启明精神激励你们的学弟学妹们,树立远大理想与目标,以优异的成绩考入启明班,在学业上更上新台阶!
 
     现场学生深受感染与鼓舞,在北京大学就读的杨飘,在人民大学就读的吴应钦作为代表也做了热情洋溢地发言。
 
 
 
 
 
    杨飘说,她代表所有获得过启明奖学金的同学向启明公益基金会致以最真挚的感谢。进入全国一流的大学学习,是所有贫困学子的梦想,而启明奖学金为梦想的实现提供了机会。在接下来的四年甚至更长的时间里,她一定会好好学习,不负己,不负人,他日学有所成时,再把公益慈善事业接力传承下去,让爱心传递,播散人间大爱!
 
    吴应钦引用习近平总书记说过的话,“所有的人都要有感恩的心”,正是由于启明公益基金会的帮助与关怀,让他的求学之路少了许多障碍,走得更加顺畅平稳。作为新时代的有志青年,他将怀着一颗感恩之心,将启明精神发扬光大,积极传播社会正能量,传递公益慈善与爱心,力所能及地帮助他人,促进社会更加美好和谐!
 
    在怀柔的生产基地,在理事长陶国林,监事臧权武的带领下,学生们参观了这座集科研、生产、运作于一体的现代化生产工厂,感受了产品从研发、生产到质量控制的全过程。国际化的先进生产线,优质的生产环境,高标准、高水平的现代化生产车间、自动化设备、检测仪器等,都令学生们赞叹不已。
 

    在参观过程中,臧权武向学生们详细介绍了公司的发展历程,以及怀柔生产基地的基本现状,并描绘了未来发展蓝图,让学生们对这座现代化生产工厂有了更充分更深刻的认识。
 
    他们纷纷表示:通过这次参观,学到了很多以前没有接触过的崭新领域的知识,大开眼界之余,将加强知识储备,并且学以致用,成为有利于国家发展和社会进步的高科技人才!
 
 
参观结束后,启明公益基金会与学生代表共同合影留念。
责任编辑:本站编辑