中国农业农村发展网

首届泥坑酒文化节盛大启幕 泥坑酒开启品牌复兴新时代

来源:中国农业农村发展网 作者:王金永 人气: 发布时间:2018-10-22
摘要:中国农业农村发展网讯:2018年10月20日至10月21日,2018年河北泥坑酒文化节在河北邢台宁晋县隆重举行。该活动是在泥坑酒厚积薄发、进入品牌复兴快车道的背景下举行的。中国酒业协会专职副理事长刘秀华分析指出,新一轮的白酒增长一定是结构性增长,品牌集中

  中国农业农村发展网讯:2018年10月20日至10月21日,2018年河北泥坑酒文化节在河北邢台宁晋县隆重举行。该活动是在泥坑酒厚积薄发、进入品牌复兴快车道的背景下举行的。中国酒业协会专职副理事长刘秀华分析指出,新一轮的白酒增长一定是结构性增长,品牌集中化背景下的增长,一大批全国性名酒和区域名酒将是未来中国酒业的中坚力量。最近几年,泥坑酒业强势复苏,产品结构成功调整,业绩持续增长,品牌影响力不断扩大,一定会成为酒业增长新时期河北白酒市场的标杆企业。

  国家级白酒专家团“检阅”泥坑酒之后说了啥?

  10月20日下午,作为首届泥坑酒文化节的第一项高规格活动,河北泥坑酒业“净雅香”新品系列酒全国专家品鉴会在唐朝酒店举行。本次专家品鉴会上,由梁邦昌、赖登燡、栗永清、白希智、钟杰、李克明、曾盛全等多位全国著名白酒专家组成的国家级白酒专家团,对泥坑酒“净雅香”系列产品进行了权威品鉴和点评。

  河北泥坑酒业“净雅香”新品系列酒全国专家品鉴会在唐朝酒店举行

  专家团分别对泥坑酒39度白瓶及升级产品、52度白瓶及升级产品,以及泥坑62度封坛酒进行了权威品评鉴定。专家团一致认为:39度白瓶无色透明、窖香幽雅、粮香突出、陈香舒适、绵甜柔顺、谐调爽净、低而不淡、多粮浓香净雅风格典型;52度白瓶无色透明、窖香粮香幽雅、陈香突出、醇厚绵甜、丰满圆润、谐调爽净、余味悠长,具有多粮浓香净雅典型风格;62度封坛酒无色透明、窖香突出、陈香怡人、绵甜醇厚、自然谐调、丰满舒适、回味悠长、多粮浓香风格典型。

  据了解,泥坑酒主导产品39度、52度白瓶价格定位分别在120元和90元/瓶左右,结合产品定位,专家团高度评价了泥坑白瓶系列产品突出的性价比优势,同时,对39度和52度白瓶升级版产品布局更高价格区间给予了充分肯定和高度认可。

  能够经受住国家级白酒专家团的高强度权威鉴定,这说明泥坑酒不仅品质过硬,而且形成了自身独特风格。与会专家表示,净雅香的产品感官风格是泥坑酒的一大特点,衷心希望泥坑酒能够继续做大做强,将净雅香发扬光大,在中国白酒行业独树一帜。

  封藏大典,除了震撼,还有重磅发布!

  “百年泥坑 匠心传承——2018年河北泥坑酒文化节封藏大典”

  10月21日上午,由宁晋县委宣传部、县文广新体局和宁纺集团共同主办的“百年泥坑 匠心传承——2018年河北泥坑酒文化节封藏大典”在泥坑厂区文化广场隆重举行,封藏大典将首届泥坑酒文化节推向了高潮。

  活动现场

  宁晋县委、县政府对首届泥坑酒文化节给予了大力支持。出席文化节封藏大典的领导分别有中共宁晋县委书记唐树元,宁晋县人大主任赵祖锋,宁晋县政协主席李彩烈,宁晋县委常委、政法委书记江伟,宁晋县委常委、宣传部长商同华,宁晋县委常委、组织部长蒋九芳,宁晋县人大副主任郝辰锁,宁晋县原人大副主任张新华,宁晋县政府副县长李洪涛,宁晋县政府副县长李风杰,宁晋县政府副县长张鹏,宁晋县政府副县长赵东钊,宁晋县工业经济联合会会长魏凤巧,宁晋县政府副县级干部靳纪宁,宁晋县政协副主席李军华,宁晋县政协副主席曹军华,宁晋县经济开发区副书记王军等。

  出席泥坑酒文化节封藏大典的泥坑公司领导有宁纺集团董事长苏瑞广、宁纺集团总经理徐建林、泥坑酒业总经理马辉峰等。此外,泥坑酒全国经销商、供应商、各省宁晋商会领导、全国及省市县各新闻媒体单位、以及宁纺集团泥坑酒业各分公司职工代表共计两千余人参加了本次封藏大典。

  泥坑酒文化节封藏大典盛况

  泥坑酒文化节封藏大典为与会嘉宾奉上了一场令人震撼的视听盛宴,强烈的仪式感和浓厚的文化氛围,让与会者沉浸其中,与历史对话,接受了一次泥坑传统酒礼和酒文化的洗礼。

  祭祖仪式

  宁纺集团董事长苏瑞广宣布2018年河北泥坑酒文化节封藏大典开始

  祭祖仪式拉开了封藏大典的序幕。庄严神秘的祭祖仪式带领观众穿越历史长河,走近华夏酿酒文明的源头,致敬人类先祖“天人合一”的古朴智慧,感受璀璨的华夏酿酒文明。祭祖礼毕,宁纺集团董事长苏瑞广宣布2018年河北泥坑酒文化节封藏大典开始。

  宁纺集团总经理徐建林致辞

  宁纺集团总经理徐建林在现场致辞中对泥坑酒业发展进行了回顾、总结和展望。其表示,泥坑酒业自2006年并入宁纺集团以来,在全国劳动模范、宁纺集团董事长苏瑞广的带领下,在“讲人品、出精品”企业理念的引领下,聚焦市场,坚守品质,精细管理,创新突破,一年一个新台阶,一年一步新跨越,企业先后荣获中华老字号、河北省非物质文化遗产、河北白酒“五朵金花”、河北省历史文化名酒、河北省名牌产品等数十项荣称号;近两年更是捷报频传,新调制的52度酒水在2018河北省精品白酒品鉴会上勇夺第一名;而省级泥坑白酒研究院,河北农大、河北科大博士工作站,以及泥坑酒体验中心的相继建立,必将为泥坑酒业进一步发展插上有力的翅膀。徐建林说,“今天的泥坑酒业已经驶入了高质量发展的快车道,肩负着振兴宁晋传统品牌文化的新使命。我们坚信,有县委、县政府的坚强领导,有社会各界朋友、广大经销商和父老乡亲一如既往的大力支持,泥坑酒业必将不辱使命。”

  宁晋县委常委、宣传部长商同华致辞

  宁晋县委常委、宣传部长商同华在致辞中充分肯定了泥坑酒业的发展成就,并提出了新的发展要求。他表示,多年以来,泥坑酒业一直是宁晋县的支柱企业,也是河北白酒知名品牌,为宁晋县域经济发展做出了突出贡献。尤其在并入宁纺集团以来,在“讲人品、出精品”理念指引下,泥坑酒业焕发出了勃勃生机,各项经济指标大幅增长。本次文化节,一定会在提升泥坑酒品味与内涵、扩大品牌知名度和美誉度方面大有裨益,使“中华老字号”品牌更加靓丽。他相信,在县委、县政府的正确领导下,在苏瑞广董事长的坚强带领下,泥坑酒业一定会实现大发展、大跨越,为助推“五个宁晋”建设再立新功。

  中国酒业协会专职副理事长刘秀华致辞

  中国酒业协会专职副理事长刘秀华高度评价了泥坑酒的行业价值:泥坑酒业作为北方浓香型白酒代表企业,能够举办封藏大典,是对中国北方浓香型酿造技艺的传承和发扬,是对中国白酒文化的继承和传播。是不忘初心,回归本心的一个重大举措,体现了对工匠精神的继承与追求。回归产品品质本身,就是对消费者的敬畏,这是我们整个白酒行业的追求,希望泥坑酒业能够坚持下去,酿酒本真,回归产品品质,将浓香型白酒爽净、醇厚、质朴的精神一代代传承下去。

  舞狮引领2018泥坑酒业封坛原浆酒正式登场

  随后,封藏大典重头戏——封坛仪式正式开启。在古风古韵、华美飘逸的“仙子”和颇具地方文化特色的舞狮引领下,2018泥坑酒业封坛原浆酒正式登场。

  据了解,本次文化节封藏的泥坑原浆酒采用黑龙港沉积千年的狗头胶泥筑窖,持续百年不间断培菌发酵,利用五粮固态发酵工艺,且经过4个月双轮发酵,香味物质更加丰富,有益成分含量更高。此原浆酒均摘自中段酒,去除了前段酒燥辣的低沸点醛类物质,口感绵柔,不上头,醒酒快,是酒中精华。储酒采用上等宜兴陶坛,经七年以上存放,且环境温度、湿度严格控制,陈味明显,品质上乘。更为难得的是原浆封坛由中国白酒大师钟杰、李克明、曾盛全等限量品鉴勾调,并签名封坛,因为稀缺,更显珍贵。据了解,泥坑酒文化节新闻发布会于今年8月底召开之后,泥坑封坛原浆酒备受社会各界关注,并引发了封存热潮。尽管是限量发售,但依然销售各级别原浆酒近3吨,销售额60余万元。

  封坛仪式

  今天现场封坛主要突出了封坛纪念意义和仪式感。在封坛仪式环节,主要邀请了梁邦昌、赖登燡、栗永清等全国著名白酒专家,宁纺集团董事长苏瑞广等领导、嘉宾,以及现场幸运观众共同参与封坛。

  专家梁邦昌宣读白酒专家团对泥坑封坛原浆酒的品鉴结果

  同时,中国泰斗级白酒技术专家、中国酒业协会白酒专家组原组长梁邦昌现场宣读了白酒专家团对泥坑封坛原浆酒的品鉴结果。

  表彰“十大工匠”和“十大质量标兵”

  卓越的品质离不开泥坑酒严格秉承的工匠精神,离不开泥坑酒“讲人品,出精品”的企业价值观。封藏大典现场举行颁奖仪式,表彰为泥坑酒业品质创新提升做出积极贡献的“十大工匠”和“十大质量标兵”,并集体宣读了新时代品质宣言。此举向社会各界传递和释放出一个强烈讯息:品质是生命,是品牌发展的基石,泥坑酒业将始终秉持和坚守“品质”这一企业发展的“基本法”不动摇。

  封藏大典的恢弘气势和仪式感给人以视听和心灵上的震撼,而“新时代 新机遇 新征程——河北泥坑酒业战略崛起计划书”的发布仪式则让人感受到泥坑酒业加速品牌复兴的另一种震撼。

  泥坑酒业总经理马辉峰现场宣读了“泥坑酒业战略崛起计划书”

  泥坑酒业总经理马辉峰现场宣读了“泥坑酒业战略崛起计划书”。计划书从品质、品牌、产品、创新、市场五个方面全面阐释了泥坑酒品牌复兴计划。马辉峰表示,泥坑酒业战略发展愿景是:用心酿好酒,创新促发展。继续加大技术研发力量,推动品质再上新台阶;强化销售团队技能,升级营销水平;扩大市场开放力度,让更多区域能喝到泥坑酒;坚持产品升级,坚持核心大单品匠心打造;增加企业收入,造福一方百姓;提高团队凝聚力,展现新泥坑酒业的良好风貌。总之,就是传承工匠精神酿造好酒,打造差异化竞争优势推动企业全面升级。

  泥坑酒业净雅香品类启动上市仪式

  封藏大典的压轴大戏是“百年泥坑 醇柔净雅——泥坑酒业净雅香品类启动上市”仪式。作为泥坑酒业全新发布的战略产品,净雅香品类必将成为泥坑酒业推动产品升级和品牌复兴的重要产品驱动力,必将成为继白瓶系列之后泥坑酒业全力打造的又一个重量级产品。

  全国著名白酒专家赖登燡代表国家级白酒专家团现场宣读了泥坑酒业“净雅香”品类白酒的风格特征。他充分肯定了泥坑酒业在追求卓越品质和独特风格方面的创新实践成果,“净雅,是泥坑酒业在浓香型白酒酿造上所追求的酒质目标。净雅体现了泥坑人不忘初心,匠心传承的精神,是满足市场,满足人民美好生活需要的实际行动。净雅是酒质高雅的体现,“净”——主要体现为“三净”:纯净、爽净、甜净;“雅”——主要体现为“三雅”:窖香、粮香、陈香,复合幽雅,香气怡人。可谓香雅韵远。”

  伴随着全国著名白酒专家梁邦昌、栗永清、白希智、钟杰、宁纺集团董事长苏瑞广、泥坑酒业总经理马辉峰共同启动泥坑酒业“净雅香”上市仪式,2018年河北泥坑酒文化节封藏大典开始落下帷幕。

  中共宁晋县委书记唐树元致辞

  最后,中共宁晋县委书记唐树元对泥坑酒业未来发展寄予了殷切希望:希望泥坑人坚持“聚焦市场、坚守品质、精细管理、创新突破”的经营方针,按照“立足邢台,着眼河北,辐射全国”的战略方向,当好转型升级的典范,当好百年企业的代表,把泥坑这一金字招牌擦亮,让泥坑这一美酒,成为宁晋的品牌、成为宁晋的名牌、成为宁晋的标志,进一步提高宁晋的知名度、美誉度,通过泥坑美酒让宁晋香飘全国、蜚声海外!

  千商思想峰会赋能泥坑酒创新发展

  21日下午,河北泥坑酒文化节千商思想峰会在唐朝酒店举行。如果说封藏大典是一场视听盛宴,那千商思想峰会则是一场思想盛宴。泥坑酒营销团队和来自全国各地的近千名泥坑酒经销商、供应商伙伴参会。

  打造学习型组织,这是泥坑酒业立足于未来发展而大力推进的另一个发展愿景。会上,泥坑酒业总经理马辉峰首先围绕“如何打造泥坑酒业学习型组织”发表讲话;随后,泥坑酒业销售副总田立杰发布了《泥坑酒业未来三年营销战略规划》;上海森潘企业管理咨询有限公司总经理潘文富带来了《冀酒精英酒商如何打造高绩效业务团队》的主题演讲;谏策战略咨询联合创始人、副总经理司胜军则分享了《冀酒精英酒商产品旺季动销新攻略》。

  峰会现场学习、交流氛围浓厚,展现出泥坑酒业营销团队积极进取的组织活力和加速发展的巨大潜力,而千商思想峰会也必将赋能泥坑酒业创新发展和品牌复兴。

  中共宁晋县委书记唐树元表示,“首届泥坑酒文化节的召开,是泥坑酒业的一件大事,是宁纺集团的一件喜事,也是宁晋人民的一件盛事”,诚如其言。21日晚间,首届泥坑酒文化节大型文艺演出让本次文化节成为一场全民狂欢。

  首届泥坑酒文化节的举行,标志着泥坑酒业按下了加速品牌复兴的启动键。对于河北白酒产业发展而言,首届泥坑酒文化节的盛大启幕,标志着河北省白酒产业骨干力量和整体实力得到了进一步提升和加强,是河北白酒的一大幸事。

责任编辑:王金永